29 agosto 2011

Londrina volta a primeira divisão paranaense com título!

Neste domingo, 28, o Tubarão venceu o Toledo por 1 a 0, com mais de 8 mil pessoas no estádio do Café, consagrando se campeão paranaense da divisão de acesso, ainda evitando o terceiro jogo da final, que seria realizado amanhã (30).

Esse título antecipado se deve, também, ao primeiro jogo da final realizado em Toledo, última quarta, quando o LEC venceu pelo mesmo placar, com um golaço do lateral Aírton.

Com o título, o Londrina volta à divisão especial, de onde havia saído em 2009. Voltando a jogar com outros grandes paranaenses, como Atlético e Coritiba, com excessão de Paraná que terá de fazer os mesmos passos do Londrina, já que estará presente na segunda divisão em 2012.

O Jogo:

O Time da casa começou apertando,pois precisava ganhar para se tornar campeão já no domingo.

adversário, que com um empate levaria a decisão ao terceiro jogo, que contaria com estádio dividido. O único problema da equipe de Toledo é que o Londrina contava com um dos artilheiros da competição, Warley, que aos 12 minutos abriu o placar, fazendo a torcida delirar.
O resto do primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio que se estabeleceu entre as duas equipes.

O segundo tempo foi de duas equipes muito nervosas: o Londrina querendo matar o jogo,
mas sem deixar sua defesa desguarnecida e o Toledo buscando o gol com um certo nervosísmo. Entretanto, aos 22 minutos Arthur foi derrubado na área, ganhando penalti, desperdiçado por Aírton, que admitiu estar nervoso no momento
da cobrança. Com a perda da penalidade o Londrina foi quem
se mostrou nervoso e viu a equipe adversária crescer no jogo.
A sorte do LEC foi que os atacantes do Toledo não estavam muito calibrados e perderam vários gols.